Backofen – Kochen und Heizen auf natürliche Weise

Backofen mit Aufsatzherd
Backofen mit Aufsatzherd
Kachelofen mit Backofen
Kachelofen mit Backofen

Man kann sich ihm eigentlich nicht entziehen — dem ganz besonderen Charme, den Kachelherde oder Holzbacköfen in einer gemütlichen Küche ausstrahlen.

Nicht umsonst bilden diese Feuerstätten (die übrigens nach dem Prinzip der Grundofenfeuerung funktionieren) oft den Mittelpunkt der Wohnung — hier nimmt man sich gerne Zeit, um die schönen Dinge des Lebens zu genießen. Zudem schätzen die stolzen Besitzer den Mehrfachnutzen von Kochen UND Heizen.

Mit zunehmender Technisierung entwickelten sich im Lauf der Zeit verschiedene Formen von Herden und so unterscheiden wir heute zwischen Tischherd, Aufsatzherd, Durchheizherd und Backofen mit Kachelofen.

Dies Öfen sind auch eine besondere Herausforderung für den Ofenbauer. Immer individuell, nichts „von der Stange“ kann verbaut werden. Der Ofen wächst sozusagen mit der Idee. Und natürlich bauer wir zuerst einmal ein Modell, damit Sie sehen und anfassen können…

Das kann nur der Ofenbauer – fordern Sie uns…